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RECEITAS CULINÁRIAS

 

CUCA DE AÇÚCAR MASCAVO

Ingredientes da Massa:
03 copos de água morna;
01 copo de açúcar branco;
02 ovos batidos;
02 colheres de sopa de margarina;
01 colher de sal;
03 copos de trigo;
e 01 colher de fermento de pão.

Ingredientes da Farofa:
02 copos de açúcar mascavo;
04 colheres de banha; e
01 xícara de trigo.

Modo de Preparar a Massa: Junte os ingredientes, amasse e deixe crescer por 30 minutos.
Modo de Preparar a Farofa: Misture todos os ingredientes.
Modo de Preparar a Cuca: Junte a forma com margarina, coloque a massa e por cima dela coloque a farofa. Depois leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Receita enviada por Orivalda Jochem Kirchner (☼20/11/1944) casada com Liberto Kirchner (☼13/12/1937), residente na Fazenda do Sacramento I, em Águas Mornas-SC. Obs.: A “Cuca de Açúcar Mascavo” era uma das prediletas de Waldino Jochem (☼10/06/1908†24/08/1980) , pai de Orivalda, residente na Fazenda do Sacramento I.

BOLO BOM

Ingredientes:
meia xícara de manteiga;
meia xícara de leite;
02 xícaras de açúcar;
02 xícaras de farinha de trigo; 
03 ovos; e 01 colher de fermento  royal.

Modo de fazer: Coloque o açúcar, a manteiga e os ovos num recipiente e bata um pouco; em seguida coloque o leite, a farinha de trigo e o fermento royal; bata novamente. Coloque para assar em uma forma untada.         

Receita enviada por Maria Jochem (☼13/02/1929), residente em Rio Santo Antônio, Braço do Norte-SC. Obs.: O “Bolo Bom” era um dos prediletos do casal José Jochem (☼01/01/1885†09/09/1974) e de Emília Michels Jochem (☼01/07/1888†28/01/1975), pais de Maria, residentes em Braço do Norte-SC.

 

ARROZ DOCE

Ingredientes:
3 xícaras de arroz
3 xícaras de água
3 xícaras de leite
1 pitada de sal
uma xícara e meia de açúcar
2 ovos

Modo de Fazer:
Cozinhe o arroz com água e o leite, quando estiver cozido misture uma xícara e meia de açúcar e os ovos batidos e deixe cozinhar por um minuto. Depois tire do fogo e coloque em pratinhos. Faça a parte: uma xícara e meia de açúcar, com 1 colher de canela em pó, misture bem e cubra os pratinhos de arroz.

Colaboração de Asida Hillesheim Jochem (*07/05/1936)
Casada com Longino Jochem
Fazenda do Sacramento - Águas Mornas - SC

WAFFERS

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
4 ovos
1 colher de margarina
2 colheres de fermento em pó
trigo até que fique no ponto de massa de bolo.

Depois fritar em uma forma de waffers.

Colaboração de Maria Nilza Jochem (*28/07/1945)
Casada com Antônio Teixeira
Loffelscheidt - Águas Mornas - SC

STRUDEL

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de pó roial
1 chícara de leite
1 pitada de sal
1 colher de açúcar
recheio
6 maçãs cozidas com açúcar e uva passas e frutas cristalizadas

Modo de Fazer:
Dividir a massa em duas partes. Deixar descansar 30 minutos
Abrir a massa, recheá-la com o recheio, enrolar como rocambrole. Pincelar com gema e dar uns pequenos cortes e pouvilhar com açúcar e canela.
Assar em forno quente.

Colaboração de Evanilda Jochem Pereira (*01/07/1940)
Casada com José de Araújo Pereira
São Paulo - SP

CUCA DE ROIAL

Ingredientes:
2 colheres de margarina;
2 ovos;
20g de canela / copo;
50g coco ralado / pequeno;
2,5 copos de açúcar;
4 copos de leite;
5 copos de farinha; e 2 colheres sopa de fermento roial.

Modo de preparar a farofa

Numa tigela coloque:
2 colheres de sopa de margarina;
3 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de sopa de trigo;
E mexer com as mãos até ficar farelado.

Modo de Fazer: Numa batedeira bata os ovos. Junte com a margarina, o açúcar, a canela e o leite, vá colocando aos poucos a farinha; ao terminar, coloque o fermento roial e o côco ralado; bata um pouco e coloque em uma forma. Para terminar, coloque a farofa (em cima) e ponha no forno; deixe no forno alto até amarelar (35 min).

Receita enviada por Alaides Jochem
Espigão do Oeste – RO.

ARROZ DOCE

Ingredientes:
3 xícaras de arroz;
3 xícaras de água;
3 xícaras de leite; 1 pitada de sal;
½ xícara de açúcar; e 2 ovos.

Modo de Fazer: Cozinhe o arroz com água e leite. Quando estiver cozido misturar ½ xícara de açúcar e os ovos batidos, depois deixe cozinhar por 1 minuto. Tire do fogo e coloque em pratinhos; faça à parte ½ xícara de açúcar com duas colheres de canela em pó; depois misture bem e cubra os pratinhos de arroz.

Receita enviada por Maria Jochem Kirchner
Águas Mornas – SC.

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